UPSSSC PET परीक्षा 2025 लाइव - (Sep 6 & 7) Shift 1 & 2 पेपर विश्लेषण OUT,कठिनाई स्तर,पूछे गए प्रश्न और उत्तर

UPSSSC PET परीक्षा 2025 लाइव - (Sep 6 & 7) Shift 1 & 2 पेपर विश्लेषण OUT,कठिनाई स्तर,पूछे गए प्रश्न और उत्तर

2 mins readComment FOLLOW US
Shikha
Shikha Goyal
Assistant Manager
New Delhi, Updated on Sep 8, 2025 17:45 IST

UPSSSC PET 2025 परीक्षा 6 और 7 सितंबर को दो शिफ्ट्स में आयोजित की गई I पहली शिफ्ट सुबह 10 बजे से दोपहर 12 बजे तक थी Iदूसरी शिफ्ट दोपहर 3 बजे से शाम 5 बजे तक थी। UPSSSC PET 2025 परीक्षा विश्लेषण दोनों दिन यानी सितंबर 6 और 7 के लिए लाइव अपडेटस  के लिए नीचे स्क्रॉल करें, जिसमें समग्र कठिनाई स्तर, परीक्षा में पूछे गए विषय, प्रश्न और उत्तर, गुड अटेंप्ट्स आदि शामिल हैं। 

UPSSSC PET 2025 परीक्षा विश्लेषण लाइव उपदटेस

UPSSSC PET 2025 परीक्षा विश्लेषण लाइव उपदटेस

UPSSSC PET 2025 Analysis Live Updates: उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) ने 6 और 7 सितंबर, 2025 को दो शिफ्ट में UPSSSC PET परीक्षा को सफलता पूर्वक दो शिफ्टों में आयोजित किया। पहली शिफ्ट सुबह 10 बजे से दोपहर 12 बजे तक और दूसरी शिफ्ट दोपहर 3 बजे से शाम 5 बजे तक थीI प्रत्येक शिफ्ट के पूरा होने के बाद दोनों दिन यानी सितम्बर 6 और 7 का समग्र कठिनाई स्तर, परीक्षा में पूछे गए विषय, प्रश्न और उत्तर आदि सहित विस्तृत विश्लेषण यहां प्रदान किया गया है। UPSSSC PET 2025 परीक्षा विश्लेषण के बारे में नवीनतम लाइव अपडेट के लिए नीचे स्क्रॉल करें। विश्लेषण तैयारी में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। यह उम्मीदवारों को परीक्षा के स्तर, पूछे जाने वाले प्रश्नों के प्रकार आदि के बारे में जानने में मदद करता है जो उनकी तैयारी में उनकी मदद करते हैं। प्राधिकरण ने अपनी आधिकारिक वेबसाइट पर UPSSSC PET एडमिट कार्ड 2025 जारी कर दिया था। उम्मीदवार को एडमिट कार्ड में उल्लिखित अपने परीक्षा केंद्र के बारे में पता चल गया होगाI

और पढ़े: UPSSSC PET 2025 परीक्षा के लिए यूपी सरकार चलाएगी 11 हजार बसें और स्पेशल ट्रेनें; जानें पूरा शेड्यूल यहां पर

UPSSSC PET 2025 सब्जेक्ट के अनुसार परीक्षा विश्लेषण (7 सितंबर, शिफ्ट 2) OUT

छात्रों की प्रतिक्रियाओं के अनुसार, शिफ्ट 2 के लिए UPSSSC PET 2025 परीक्षा विश्लेषण समग्र कठिनाई में आसान से मध्यम है।

Subjects Difficulty Level
Hindi Easy
Quantitative Aptitude  Easy
Data Interpretation

Moderate

English Language

Easy

General Studies (GS)

Easy to Moderate

Reasoning Ability

Easy to Moderate

Overall Difficulty Level

Easy to Moderate

UPSSSC PET 2025 सब्जेक्ट के अनुसार परीक्षा विश्लेषण (7 सितंबर, शिफ्ट 1) OUT

छात्रों की प्रतिक्रियाओं के अनुसार, 7 सितंबर को होने वाली पहली शिफ्ट की परीक्षा कुल मिलाकर मध्यम (Moderate) स्तर की थी। कुछ छात्रों को यह आसान से मध्यम (Easy to Moderate) स्तर की लगी। UPSSSC PET परीक्षा में विभिन्न विषय शामिल हैं। छात्रों की प्रतिक्रिया के अनुसार विषयवार कठिनाई स्तर जानने के लिए नीचे स्क्रॉल करें।

Subjects Difficulty Level
Hindi Easy
Quantitative Aptitude  Easy
Data Interpretation

Moderate

English Language

Easy

General Studies (GS)

Easy to Moderate

Reasoning Ability

Easy to Moderate

Overall Difficulty Level

Easy to Moderate

LIVE UPDATE

Updated a month ago

UPSSSC PET 2025 परीक्षा विश्लेषण लाइव अपडेट

  • 5:45 PM IST8 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 विश्लेषण शिफ्ट 2 OUT LIVE: प्रश्नों और उत्तर

    . "आर्थिक प्रगति की स्थितियाँ" - यह कार्य किसके द्वारा किया गया था?
    A) एडम स्मिथ
    B) कॉलिन क्लार्क
    C) रॉबिनहुड
    D) अल्फ्रेड मार्शल
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: B
     
    2. भारत में उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम किस वर्ष पारित किया गया था?
    A) 1976
    B) 1966
    C) 1996
    D) 1986
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: D
     
    3. त्रिपिटक के किस भाग में बुद्ध की पारंपरिक शिक्षाएँ हैं?
    A) विनय पिटक
    B) दीपा वंश
    C) अभिधम्म पिटक
    D) सुत्त पिटक
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: D
     
    4. अभ्यास चक्रवात 2025 भारत और किस देश के बीच आयोजित किया गया है?
    A) मालदीव
    B) मिस्र
    C) तुर्की
    D) सऊदी अरब
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: B
     
    5. निम्नलिखित में से कौन से वन खारे पानी के अनुकूल हैं?
    A) कांटेदार
    B) सदाबहार
    C) मैंग्रोव
    D) पर्णपाती
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: C
  • 2:59 PM IST8 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 विश्लेषण 7 सितंबर शिफ्ट 2 के प्रश्न और उत्तर जारी LIVE

    1 जनवरी, 2025 को गुजरात सरकार ने बनासकांठा जिले से अलग करके किस नए जिले की घोषणा की?
    A) धोलावीरा-आबू
    B) वाव-थराद
    C) दीसा-पालनपुर
    D) पाटन-सिद्धपुर
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: B
     
    2. एक विद्युत प्रेस में 500 ओम के प्रतिरोध पर 250 वोल्ट का विभवांतर लगाया जाता है। 10 सेकंड में उत्पन्न ऊष्मा ऊर्जा की गणना जूल में करें।
    A) 125
    B) 500
    C) 250
    D) 1250
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: D
     
    3. 'राजाजी' के नाम से किसे जाना जाता था?
    A) राजेंद्र प्रसाद
    B) जवाहरलाल नेहरू
    C) C. राजगोपालाचारी
    D) सुभाष चंद्र बोस
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: C
     
    4. पेट्रोलियम निर्यातक देशों के संगठन (ओपेक) का मुख्यालय कहाँ है?
    A) वियना
    B) ब्रुसेल्स
    C) रियाद
    D) अबू धाबी
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: A
  • 11:02 AM IST8 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 विश्लेषण 7 सितंबर शिफ्ट 2 प्रश्न और उत्तर

    1. बुझा हुआ चूना बनाने के लिए बुझे हुए चूने और पानी के बीच रासायनिक अभिक्रिया की विशेषता है:
    A) रंग में परिवर्तन
    B) अवक्षेप का निर्माण
    C) तापमान में कमी
    D) तापमान में वृद्धि
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: D
     
    2. भारत में वेतन रोजगार कार्यक्रम को निम्न नामों से भी जाना जाता है:
    A) स्वर्ण जयंती ग्राम स्वरोजगार योजना
    B) राष्ट्रीय सामाजिक सहायता कार्यक्रम
    C) संपूर्ण ग्रामीण रोजगार योजना
    D) स्वर्ण जयंती शहरी रोजगार योजना
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: C
     
    3. पहला दक्षिण एशियाई खेल किस देश में आयोजित किया गया था?
    A) लाओस
    B) श्रीलंका
    C) इंडोनेशिया
    D) नेपाल
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: D
     
    4. 30-31 जनवरी, 2025 को "सुशासन" पर राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
    A) भोपाल, मध्य प्रदेश
    B) गांधीनगर, गुजरात
    C) जयपुर, राजस्थान
    D) लखनऊ, उत्तर प्रदेश
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: B
     
    5. भारत में अंतिम ब्रिटिश वायसराय थे:
    A) राजगोपालाचारी
    B) रिपन
    C) लॉर्ड माउंटबेटन
    D) कैनिंग
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: C
  • 12:11 AM IST8 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 सितंबर 7 विश्लेषण OUT Live: शिफ्ट 2 के प्रश्न और उत्तर

    1. राष्ट्रीय बालिका दिवस 2025 निम्नलिखित में से किस तिथि को मनाया जाएगा?
    A) 24 जनवरी
    B) 8 मार्च
    C) 11 अक्टूबर
    D) 25 दिसंबर
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: A
     
    2. 2025 विंबलडन टेनिस चैंपियनशिप में महिला एकल का खिताब किसने जीता?
    A) अमांडा अनिसिमोवा
    B) एशले बार्टी
    C) इगा स्वियाटेक
    D) करोलिना प्लिसकोवा
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: C
     
    3. भूजल पुनर्भरण का मुख्य स्रोत क्या है?
    A) हिमपात
    B) समुद्री धाराएँ
    C) नदी जल
    D) वर्षा जल अंतःस्यंदन
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: D
     
    4. जनसंख्या घनत्व क्या है?
    A) एक क्षेत्र में जनसंख्या की संख्या
    B) एक कार्य में लगे व्यक्तियों की संख्या
    C) प्रति वर्ग किमी भूमि क्षेत्र में व्यक्तियों की संख्या का अनुपात
    D) सीमित भूमि क्षेत्र में रहने वाले व्यक्ति
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: C
     
    5. निम्नलिखित में से कौन से सामान्य खनिज अम्ल हैं जो अपने सांद्रित रूप में अत्यधिक संक्षारक होते हैं?
    A) एसिटिक अम्ल, साइट्रिक अम्ल, टार्टरिक अम्ल
    B) कार्बोनिक अम्ल, फॉस्फोरिक अम्ल, बोरिक अम्ल
    C) सल्फ्यूरिक अम्ल, हाइड्रोक्लोरिक अम्ल, नाइट्रिक अम्ल
    D) फॉर्मिक अम्ल, लैक्टिक अम्ल, मैलिक अम्ल
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: C
  • 9:21 PM IST7 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 सितंबर 7 शिफ्ट 2 विश्लेषण OUT LIVE: प्रश्न और उत्तर

    1. पृथ्वी पर सबसे शुष्क स्थान कौन सा रेगिस्तान माना जाता है?
    A) अटाकामा
    B) सहारा
    C) गोबी
    D) कालाहारी
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: A (उत्तरी चिली में अटाकामा रेगिस्तान)
     
    2. दो संख्याओं का लघुत्तम समापवर्त्य और महत्तम समापवर्त्य क्रमशः 120 और 6 है। यदि उनमें से एक संख्या 30 है, तो दूसरी ज्ञात कीजिए।
    A) 33
    B) 24
    C) 27
    D) 18
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: B
     
    3. राष्ट्रीय बालिका दिवस 2025 निम्नलिखित में से किस तिथि को मनाया जाता है?
    A) 24 जनवरी
    B) 8 मार्च
    C) 11 अक्टूबर
    D) 25 दिसंबर
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: A
     
    4. बौद्ध धर्म में त्रिपिटक या त्रिपिटक शब्द का क्या अर्थ है?
    A) बुद्ध के तीन पवित्र विहार
    B) बौद्ध शिक्षाओं से भरी तीन टोकरियाँ/संग्रह
    C) बुद्ध के तीन अवतार
    D) बुद्ध के तीन प्रथम अनुयायी
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: B
  • Q:   What is the UPSSSC PET Exam Pattern 2025?
    A:

    The UPSSSC PET exam pattern consists of a single paper with objective multiple-choice questions. Candidates can read the UPSSSC PET Exam Pattern 2025 below in this article.

    Subject

    Marks

    India History

    5

    Indian National Movement

    5

    Geography

    5

    Indian Economy

    5

    Indian Constitution & Public Administration

    5

    General Science

    5

    Elementary Arithmetic

    5

    General Hindi

    5

    General English

    5

    Logic & Reasoning

    5

    Current Affairs

    10

    General Awareness

    10

    Analysis of Hindi Unread Passage - 2 Passages

    10

    Graph Interpretation - 2 Graphs

    10

    Table Interpretation & Analysis - 2 Tables

    10

    Total

    100

    Q:   Is there any negative marking in UPSSSC PET exam?
    A:

    The exam will consist of objective type multiple choice questions. A total of 100 such questions will be asked. The duration of the exam shall be 2 hours. Wrong answers will result in a negative marking of 1/4th mark. The difficulty of questions for topics from sr. no. 1 to 9 shall be as per NCERT Secondary/Senior Secondary level.

  • 8:31 PM IST7 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 सितंबर 7 विश्लेषण OUT LIVE: शिफ्ट 2 के प्रश्न और उत्तर देखें

    1. भारत का मंगल ऑर्बिटर मिशन (MOM) कब प्रक्षेपित किया गया था?
    A) 2013
    B) 2015
    C) 2011
    D) 2017
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: A (5 नवंबर, 2013)
     
    2. मुक्केबाजी में खेल के मैदान को क्या कहते हैं?
    A) मैदान
    B) रिंग
    C) कोर्ट
    D) मैट
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: B
     
    3. सिंधु घाटी सभ्यता की "नृत्य करती बालिका" के नाम से प्रसिद्ध मूर्ति किस स्थल पर मिली थी?
    A) कोट-दीजी
    B) मोहनजोदड़ो
    C) रोपड़
    D) कालीबंगन
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: B
     
    4. प्रथम पंचवर्षीय योजना (1951-56) के समय भारत तीन समस्याओं का सामना कर रहा था। वे थीं:
    A) भोजन, आश्रय और वस्त्र
    B) मुद्रास्फीति, आश्रय और भोजन
    C) भोजन, बेरोजगारी और आश्रय
    D) शरणार्थियों का आगमन, खाद्यान्नों की भारी कमी और बढ़ती मुद्रास्फीति
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: D
     
    5. मानव नेत्र में प्रवेश करने वाले प्रकाश की मात्रा किसके द्वारा नियंत्रित होती है?
    A) पक्ष्माभी पेशियाँ
    B) कॉर्निया
    C) पुतली
    D) परितारिका
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: C
  • 8:14 PM IST7 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 सितंबर 7 विश्लेषण OUT LIVE: शिफ्ट 2 के प्रश्न और उत्तर देखें

    1. सुंदरवन किस प्रकार के वनों के लिए प्रसिद्ध है?
    A) मैंग्रोव
    B) सदाबहार
    C) अल्पाइन
    D) शीतोष्ण
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: A
     
    2. निम्नलिखित में से बेमेल का चयन कीजिए।
    A) लिली
    B) कमल
    C) गुलाब
    D) अंगूर
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: B
     
    3. नॉर्वे की राजधानी है
    A) पॉडगोरिका
    B) ओस्लो
    C) विंडहोक
    D) मनीला
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: B
     
    4. 2024 ग्लोबल वाटर मॉनिटर रिपोर्ट के निर्माण का नेतृत्व किस विश्वविद्यालय ने किया?
    A) भारतीय विज्ञान संस्थान
    B) ऑस्ट्रेलियन नेशनल यूनिवर्सिटी
    C) हार्वर्ड विश्वविद्यालय
    D) ऑक्सफ़ोर्ड विश्वविद्यालय
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: B
     
    5. 'उपनिषद' शब्द का शाब्दिक अर्थ क्या है?
    A) गुप्त अनुष्ठान
    B) किसी के पास बैठना
    C) पवित्र श्लोक
    D) ईश्वर की शिक्षाएँ
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: B
  • 7:46 PM IST7 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 सितंबर 7 विश्लेषण OUT Live: शिफ्ट 2 में पूछे गए प्रश्न और उत्तर देखें

    1. GATT का अर्थ है
    A) टैरिफ और व्यापार पर सामान्य समझौता
    B) कर और व्यापार पर सामान्य समझौता
    C) व्यापार और शर्तों पर सामान्य समझौता
    D) टैरिफ और कर पर सामान्य समझौता
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: A
     
    2. किसी मंत्री द्वारा प्रस्तावित विधेयक को क्या कहते हैं?
    A) मंत्री का विधेयक
    B) सरकारी विधेयक
    C) निजी सदस्य का विधेयक
    D) गैर-धन विधेयक
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: B
     
    3. जैन धार्मिक परंपरा में कितने तीर्थंकर हैं?
    A) 14
    B) 24
    C) 12
    D) 22
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: B
     
    4. निम्नलिखित में से किस व्यक्ति को हॉकी के लिए नियमित श्रेणी में 2024 का द्रोणाचार्य पुरस्कार मिला?
    ए) बलजीत सिंह
    B) संदीप सांगवान
    C) हरेंद्र सिंह
    D) धनराज पिल्ले
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर. B
  • 7:31 PM IST7 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 सितंबर 7 शिफ्ट 2 विश्लेषण OUT LIVE: प्रश्न और उत्तर

    1. नौवीं पंचवर्षीय योजना का मुख्य उद्देश्य था
    A) आर्थिक न्याय के साथ विकास
    B) शिक्षा और रोज़गार के साथ विकास
    C) रोज़गार के साथ विकास
    D) सामाजिक न्याय और समानता के साथ विकास
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: D
     
    2. 20 दिसंबर, 2024 को भारत सरकार ने हरित और टिकाऊ बुनियादी ढाँचा परियोजनाओं के समर्थन हेतु किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन के साथ 500 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए?
    A) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF)
    B) एशियाई बुनियादी ढाँचा निवेश बैंक (AIIB)
    C) विश्व बैंक
    D) एशियाई विकास बैंक (ADB)
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: D
     
    3. विनय, हंसिका से लंबा है, हंसिका, अभय से लंबी है, आलोक, अशोक से लंबा है और अशोक, विनय से लंबा है। समूह में सबसे छोटा कौन है?
    A) अशोक
    B) हंसिका
    C) आलोक
    D) अभय
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: D
     
    4. 437 और 487 के बीच पूर्ण संख्याओं की संख्या है:
    A) 50
    B) 51
    C) 49
    D) 48
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: C
  • 7:18 PM IST7 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 सब्जेक्ट के अनुसार परीक्षा विश्लेषण (7 सितंबर, शिफ्ट 2) OUT

    Subjects Difficulty Level
    Hindi Easy
    Quantitative Aptitude  Easy
    Data Interpretation

    Moderate

    English Language

    Easy

    General Studies (GS)

    Easy to Moderate

    Reasoning Ability

    Easy to Moderate

    Overall Difficulty Level

    Easy to Moderate

  • 7:14 PM IST7 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 विश्लेषण 7 सितंबर, शिफ्ट 2 आउट: समग्र कठिनाई स्तर

    छात्रों की प्रतिक्रियाओं के अनुसार, शिफ्ट 2 के लिए UPSSSC PET 2025 परीक्षा विश्लेषण समग्र कठिनाई में आसान से मध्यम है।

  • 3:52 PM IST7 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 विश्लेषण OUT: 7 सितंबर, शिफ्ट 1 में पूछे गए प्रश्न और उत्तर

    1. दक्षिण एशिया की पहली नगरीय सभ्यता कौन सी थी?
    A) चीनी सभ्यता
    B) हड़प्पा सभ्यता
    C) मिस्र की सभ्यता
    D) मेसोपोटामिया की सभ्यता
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: B
     
    2. 4 अंकों की वह सबसे छोटी संख्या जो 9 से पूर्णतः विभाज्य हो
    A) 1000
    B) 1018
    C) 1009
    D) 1008
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: D
     
    3. एशिया-प्रशांत आर्थिक सहयोग (APEC) का मुख्यालय कहाँ है?
    A) बैंकॉक
    B) सिंगापुर
    C) टोक्यो
    D) जकार्ता
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: B
     
    4. जब किसी अम्ल को जल में घोला जाता है, तो उसमें उपस्थित हाइड्रोजन पृथक हो जाता है:
    A) हाइड्रोजन गैस (H₂)
    B धनावेशित हाइड्रोजन आयन (H+)
    C) उदासीन हाइड्रोजन परमाणु (H)
    D) ऋणावेशित हाइड्रोजन आयन (H-)
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: B
  • 2:41 PM IST7 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 विश्लेषण OUT LIVE: 7 सितंबर, शिफ्ट 1 के प्रश्न और उत्तर

    1. विश्व मरुस्थलीकरण एवं सूखा निवारण दिवस 2025 का विषय क्या है?
    A) "पुनर्स्थापना। भूमि। पुनर्प्राप्ति।"
    B) "भूमि के लिए एकजुट। हमारी विरासत। हमारा भविष्य।"
    C) "भूमि को पुनर्स्थापित करें। अवसरों का लाभ उठाएँ।"
    D) "उसकी भूमि। उसके अधिकार।"
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: C
     
    2. गढ़वाली किस राज्य का लोक नृत्य है?
    A) हिमाचल प्रदेश
    B) उत्तराखंड
    C) जम्मू और कश्मीर
    D) उत्तर प्रदेश
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: B
     
    3. मौर्य वंश के संस्थापक कौन थे?
    A) कालाशोक
    B) बिम्बिसार
    C) अशोक
    D) चंद्रगुप्त मौर्य
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: D
     
    4. भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन में किस दिन को "प्रत्यक्ष कार्रवाई दिवस" ​​के रूप में मनाया गया था?
    A 13 अगस्त, 1946
    B) 14 अगस्त, 1946
    C) 15 अगस्त, 1947
    D) 16 अगस्त, 1946
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: D
     
    5. 55वीं विश्व आर्थिक मंच वार्षिक बैठक, 2025 कहाँ आयोजित की गई थी?
    A) बर्न, स्विट्ज़रलैंड
    B) दावोस-क्लोस्टर्स, स्विट्ज़रलैंड
    C) ज्यूरिख, स्विट्ज़रलैंड
    D) जिनेवा, स्विट्ज़रलैंड
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: B
  • 2:06 PM IST7 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 विषयवार परीक्षा विश्लेषण (7 सितंबर, शिफ्ट 1) OUT

    Subjects Difficulty Level
    Hindi Easy
    Quantitative Aptitude  Easy
    Data Interpretation

    Moderate

    English Language

    Easy

    General Studies (GS)

    Easy to Moderate

    Reasoning Ability

    Easy to Moderate

    Overall Difficulty Level

    Easy to Moderate

  • 1:35 PM IST7 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 विश्लेषण 7 सितंबर शिफ्ट 1 लाइव: प्रश्न और उत्तर

    1. संविधान के अनुच्छेद 44 में कहा गया है कि राज्य भारत के समस्त क्षेत्र में नागरिकों की सुरक्षा सुनिश्चित करने का प्रयास करेगा।
    A) समान कार्य
    B) समान शिक्षा
    C) समान वेतन
    D) समान नागरिक संहिता
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: D
     
    2. शक्ति और ताकत के प्रतीक किस पक्षी को दिसंबर 2024 में आधिकारिक तौर पर संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय पक्षी घोषित किया गया?
    A) अमेरिकन रॉबिन
    B) पेरेग्रीन फाल्कन
    C) बाल्ड ईगल
    D गोल्डन ईगल
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: C
     
    3. भूजल को संग्रहीत और संचारित करने वाली चट्टानों की भूमिगत परतों के लिए प्रयुक्त शब्द क्या है?
    A) बेसिन
    B) एक्वीफर
    C) जलग्रहण क्षेत्र
    D) आर्टेसियन कुआँ
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: B
  • 1:15 PM IST7 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 विश्लेषण OUT LIVE: 7 सितंबर शिफ्ट 1 के प्रश्न और उत्तर

    1. निम्नलिखित में से कौन प्रसिद्ध मधुबनी चित्रकार हैं?
    A) भारती दयाल
    B) सुदर्शन कामत
    C) ऋषिकेश शर्मा
    D) स्पूर्ति
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: A
     
    2. भारत में थियोसोफिकल सोसाइटी के नेता कौन थे?
    A) एनी बेसेंट
    B) एम. जी. रानाडे
    C) गोपालकृष्ण गोखले
    D) बालगंगाधर
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: A
     
    3. निम्नलिखित में से कौन भारतीय मानसून को प्रभावित करता है?
    A) अल नीनो
    B) तिब्बती पठार
    C) जेट स्ट्रीम
    D) उपरोक्त सभी
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: D
  • 12:16 PM IST7 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 विश्लेषण OUT LIVE: 7 सितंबर शिफ्ट 1 का समग्र कठिनाई स्तर देखें

    छात्रों की प्रतिक्रियाओं के अनुसार, 7 सितंबर को होने वाली पहली शिफ्ट की परीक्षा कुल मिलाकर मध्यम (Moderate) स्तर की थी। कुछ छात्रों को यह आसान से मध्यम (Easy to Moderate) स्तर की लगी।

  • 11:40 AM IST7 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 विश्लेषण लाइव: 6 सितंबर शिफ्ट 2 और प्रश्न और उत्तर

    1. निम्नलिखित में से किसे पैरा-तैराकी के लिए 2024 में अर्जुन पुरस्कार (आजीवन) मिला?
    A) देवेंद्र झाझरिया
    B) शरद कुमार
    C) मुरलीकांत राजाराम पेटकर
    D) मरियप्पन थंगावेलु
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: C
     
    2. ब्रह्मपुत्र नदी को तिब्बत में क्या कहा जाता है?
    A) दिहांग
    B) त्सांगपो
    C) लोहित
    D) ल्हासा
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: B
     
    3. रसिया गीत किस राज्य का क्षेत्रीय गीत है?
    A) उत्तर प्रदेश
    B) झारखंड
    C) राजस्थान
    D) छत्तीसगढ़
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: A
     
    4. 'फॉरवर्ड ब्लॉक' की स्थापना किसने की?
    A) सी.आर. दास
    B) गांधीजी
    C) मोतीलाल नेहरू
    D) सुभाष चंद्र बोस
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: D
     
    5. अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन संगठन (ICAO) का मुख्यालय कहाँ है?
    A) मॉन्ट्रियल
    B) ब्रुसेल्स
    C) जिनेवा
    D) पेरिस
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: A
  • 10:42 AM IST7 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 विश्लेषण LIVE: 6 सितंबर शिफ्ट 2 के प्रश्न और उत्तर

    1. विभवांतर मापने के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?
    A) वोल्टमीटर
    B) गैल्वेनोमीटर
    C) अमीटर
    D) ओममीटर
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: A
     
    2. निम्नलिखित में से कौन-सी अभाज्य संख्या नहीं है?
    A) 53
    B) 29
    C) 47
    D) 57
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: D
     
    3. भारतीय अर्थव्यवस्था की रीढ़ है:
    A) उद्योग
    B) कृषि
    C) व्यापार और वाणिज्य
    D) परिवहन और संचार
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: B
     
    4. 'भारत के महापुरुष' के रूप में किसे जाना जाता है?
    A) दादाभाई नौरोजी
    B) गोपाल कृष्ण गोखले
    C) बाल गंगाधर तिलक
    D) एम.जी. रानाडे
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: A
     
    5. छांदोग्य उपनिषद में निम्नलिखित में से किस आश्रम का स्पष्ट उल्लेख है?
    A) केवल गृहस्थ और वानप्रस्थ
    B) केवल गृहस्थ और ब्रह्मचर्य
    C) केवल ब्रह्मचर्य और संन्यास
    D) ब्रह्मचर्य, गृहस्थ और वानप्रस्थ
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: D
     
    6. भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) तत्काल सीमा-पार खुदरा भुगतान को सक्षम बनाने के लिए किस अंतर्राष्ट्रीय पहल में शामिल हुआ है?
    A) प्रोजेक्ट होराइज़न
    B) प्रोजेक्ट फ़ीनिक्स
    C) प्रोजेक्ट डार्ट
    D) प्रोजेक्ट नेक्सस
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: D
  • 10:13 AM IST7 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 शिफ्ट 1 सुबह 10 बजे शुरू हो गई है

    UPSSSC PET 2025 शिफ्ट 1 सुबह 10 बजे शुरू हो गई है। यह दोपहर 12 बजे समाप्त होगी। नवीनतम लाइव अपडेट के लिए बने रहें!

  • 9:47 AM IST7 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 Live: शिफ्ट 1 शुरू होने में कुछ मिनट बाकी हैं

    UPSSSC PET 2025 की 7 सितंबर की पहली शिफ्ट बस कुछ ही मिनटों में शुरू होगी। विश्लेषण और लाइव अपडेट के लिए बने रहें।

  • 9:40 AM IST7 Sep 2025

    UPSSSC PET उत्तर कुंजी 2025 कब जारी होगी?

    उम्मीद है कि कुछ कोचिंग संस्थान आज अनौपचारिक रूप से UPSSSC PET 2025 उत्तर कुंजी जारी कर सकते हैं। हालाँकि, पिछले अपडेट के अनुसार, UPSSSC PET उत्तर कुंजी परीक्षा के 10 से 15 दिनों के भीतर जारी कर दी जाती है। इससे पहले, UPSSSC PET 2023 के लिए, अनंतिम उत्तर कुंजी 28 और 29 अक्टूबर को परीक्षा आयोजित होने के तुरंत बाद 6 नवंबर, 2023 को जारी की गई थी।

  • 9:29 AM IST7 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 परीक्षा लाइव: शिफ्ट 1, 10 बजे से शुरू होगी

    UPSSSC PET 2025 परीक्षा का आज आखरी दिन हैI आज भी परीक्षा दो शिफ्ट में आयोजित की जाएगी। शिफ्ट 1 सुबह 10 बजे से शुरू की जाएगी। विश्लेषण के लिए हमारे साथ बने रहेंI

  • 10:34 PM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 विश्लेषण शिफ्ट 2 OUT LIVE: प्रश्नों और उत्तरों के लिए नीचे स्क्रॉल करें

    1. "आर्थिक प्रगति की स्थितियाँ" - यह कार्य किसके द्वारा किया गया था?
    A) एडम स्मिथ
    B) कॉलिन क्लार्क
    C) रॉबिनहुड
    D) अल्फ्रेड मार्शल
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: B
     
    2. भारत में उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम किस वर्ष पारित किया गया था?
    A) 1976
    B) 1966
    C) 1996
    D) 1986
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: D
     
    3. त्रिपिटक के किस भाग में बुद्ध की पारंपरिक शिक्षाएँ हैं?
    A) विनय पिटक
    B) दीपा वंश
    C) अभिधम्म पिटक
    D) सुत्त पिटक
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: D
     
    4. अभ्यास चक्रवात 2025 भारत और किस देश के बीच आयोजित किया गया है?
    A) मालदीव
    B) मिस्र
    C) तुर्की
    D) सऊदी अरब
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: B
     
    5. निम्नलिखित में से कौन से वन खारे पानी के अनुकूल हैं?
    A) कांटेदार
    B) सदाबहार
    C) मैंग्रोव
    D) पर्णपाती
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: C
  • 10:08 PM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 विश्लेषण शिफ्ट 2 OUT LIVE: प्रश्नों और उत्तरों के लिए नीचे स्क्रॉल करें

    1. 26 दिसंबर, 2024 को किस देश ने बायरकटर अकिंसी (Bayraktar Akinci) ड्रोन से सुपरसोनिक मिसाइल UAV-122 का सफल परीक्षण किया?
     
    A) ईरान
     
    B) इज़राइल
     
    C) तुर्की
     
    D) रूस
     
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
     
    उत्तर: C
     
    2. 2025 में कुल कितने पद्म पुरस्कारों की घोषणा की गई, जिसमें एक युगल मामला (एक के रूप में गिना गया) भी शामिल है?
     
    A) 135
     
    B) 139
     
    C) 145
     
    D) 140
     
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
     
    उत्तर: B
     
    3. जस्टिन ट्रूडो, जिन्होंने 6 जनवरी, 2025 को अपने इस्तीफे की घोषणा की, किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में कार्यरत थे?
     
    A) ऑस्ट्रेलिया
    B) न्यूज़ीलैंड
    C) कनाडा
    D) यूनाइटेड किंगडम
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
     
    उत्तर: C
     
    4. भारतीय संविधान के अनुच्छेद 129 के अंतर्गत, सर्वोच्च न्यायालय को अभिलेख न्यायालय घोषित किया गया है।
     
    A) ग्राम न्यायालय
     
    B) सर्वोच्च न्यायालय
     
    C) उच्च न्यायालय
     
    D) जिला न्यायालय
     
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
     
    उत्तर: B (भारतीय संविधान के अनुच्छेद 129 के अंतर्गत, सर्वोच्च न्यायालय को अभिलेख न्यायालय घोषित किया गया है।)
     
    5. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य भूजल अति-दोहन की सबसे गंभीर समस्या का सामना कर रहा है?
    A) केरल
    B) मेघालय
    C) पंजाब
    D) ओडिशा
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
     
    उत्तर: C
  • 8:30 PM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 विश्लेषण शिफ्ट 2 OUT LIVE: अधिक प्रश्नों और उत्तरों के लिए नीचे स्क्रॉल करें

    1. भारत ने 1983 क्रिकेट विश्व कप फाइनल में किस टीम को हराया था?
    उत्तर: वेस्टइंडीज

    2. मनी बिल  के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?
    A) इसे संसद के किसी भी सदन में प्रस्तुत किया जा सकता है
    B) इसे संसद के किसी भी सदन में प्रस्तुत नहीं किया जा सकता है
    C) इसे केवल राज्यसभा में प्रस्तुत किया जा सकता है
    D) इसे केवल लोकसभा में प्रस्तुत किया जा सकता है
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: D (मनी बिल  लोकसभा (संसद के निचले सदन) में केवल राष्ट्रपति की पूर्व सिफारिश पर ही प्रस्तुत किया जाता है)।
     
    3. रुद्रदमन के गिरनार शिलालेख में सुदर्शन झील का उल्लेख है, जिसका निर्माण किस मौर्य शासक के शासनकाल में हुआ था?
    A) अशोक
    B) दशरथ मौर्य
    C) बिंदुसार
    D) चंद्रगुप्त मौर्य
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: D
     
    4. मनुष्यों में, शरीर की मुद्रा और संतुलन किसके द्वारा नियंत्रित होता है?
    A) पोन्स
    B) सेरिब्रम
    C) मेडुला ऑब्लांगेटा
    D) सेरिबैलम
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
     
    उत्तर: D
  • 6:59 PM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 शिफ्ट 2 विश्लेषण शिफ्ट 2 OUT LIVE: प्रश्न और उत्तर

    1. 'भारत का आर्थिक इतिहास' पुस्तक प्रकाशित हुई थी
     
    उत्तर: रोमेश चंद्र दत्त
     
    2. "विकास योजना - भारतीय अनुभव" पुस्तक लिखी थी
     
    उत्तर: सुखमय चक्रवर्ती
     
    3. ..............देश में एक से अधिक स्तरों की सरकार के अस्तित्व को दर्शाता है।
     
    उत्तर: संघवाद
     
    4. भारत द्वारा अंतर्राष्ट्रीय बिग कैट एलायंस (IBCA) की शुरुआत कब की गई थी?
     
    उत्तर: प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी द्वारा 9 अप्रैल, 2023 को 'प्रोजेक्ट टाइगर के 50 वर्ष पूरे होने के उपलक्ष्य में' कार्यक्रम के दौरान।
  • 6:34 PM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 शिफ्ट 2 विश्लेषण शिफ्ट 2 OUT Live: सेक्शन-वाइज कठिनाई स्तर और गुड एटेम्पट

    Subject Difficulty Level Good Attempts
    Hindi Easy 10–12
    Quantitative Aptitude Easy 12-15
    Data Interpretation (DI) Moderate 8-10
    English Language Easy 4-5
    General Studies (GS) Easy to Moderate 35–40
    Reasoning Ability Easy to Moderate 3-5
    Overall Moderate 74-87
  • 6:12 PM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 शिफ्ट 2 विश्लेषण OUT LIVE: प्रश्न और उत्तर

    1. अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन संगठन (CAO) का मुख्यालय कहाँ है?
    उत्तर: मॉन्ट्रियल

    2. भारत अपनी स्थलीय सीमा कितने देशों के साथ साझा करता है?
    उत्तर: 7

    3. पैरा-तैराकी के लिए 2024 में अर्जुन पुरस्कार (जीवनपर्यंत) किसे मिला?
    उत्तर: मुरलीकांत राजाराम पेटकर

    4. 27 सितंबर को विश्व पर्यटन दिवस के रूप में मनाया जाता है।
    उत्तर: विश्व पर्यटन दिवस

  • 5:55 PM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 शिफ्ट 2 विश्लेषण OUT LIVE: परीक्षा में पूछे गए अन्य प्रश्नों के उत्तर देखें

    1. भूजल के अत्यधिक दोहन की सबसे गंभीर समस्या किस राज्य में है?
    उत्तर: पंजाब
     
    2. हड़प्पा सभ्यता के लोग किस धातु के बारे में नहीं जानते थे और न ही उसका उपयोग करते थे?
    उत्तर: लोहा
     
    3. रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
    उत्तर: 1 जनवरी, 1958
  • 5:37 PM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 Shift 2 Analysis OUT: परीक्षा में पूछे गए प्रश्न और उत्तर

    1. भारत में विकास का एलपीजी मॉडल कब शुरू किया गया था?
    उत्तर: 1991
     
    2. प्रश्नकाल और दिन के एजेंडे के बीच के समय अंतराल को कहा जाता है।
    उत्तर: शून्यकाल
     
    3. 'माच' किस राज्य का पारंपरिक लोक नाट्य रूप है?
     
    उत्तर: महाराष्ट्र
     
    4. भारत का पहला विदेशी जन औषधि केंद्र कहाँ स्थापित किया गया था?
     
    उत्तर: जयशंकर ने मॉरीशस में भारत के पहले विदेशी जन औषधि केंद्र का उद्घाटन किया।
  • 5:25 PM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 लाइव अपडेट: विश्लेषण OUT, कुल कठिनाई स्तर

    छात्रों के अनुसार, UPSSSC PET 2025 परीक्षा का समग्र कठिनाई स्तर मध्यम है। कुछ को यह आसान से मध्यम लगा।

  • 5:19 PM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 शिफ्ट 2 खत्म LIVE: परीक्षा केंद्र से बाहर निकलने लगे अभ्यर्थी

    UPSSSC PET 2025 की दूसरी शिफ्ट शाम 5 बजे समाप्त हो गई है। अभ्यर्थी परीक्षा हॉल से बाहर निकलने लगे हैं। विश्लेषण जल्द!

  • 2:02 PM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 विश्लेषण जारी: अर्थव्यवस्था, इतिहास और तर्कशक्ति से पूछे गए प्रश्न

    1. किस औद्योगिक नीति प्रस्ताव ने सार्वजनिक क्षेत्र को भारतीय अर्थव्यवस्था में एक रणनीतिक भूमिका प्रदान की?
    उत्तर: 1956 का औद्योगिक नीति प्रस्ताव (आईपीआर)
     
    2. एक पुरुष का परिचय देते हुए, एक महिला ने कहा, "उसकी माँ मेरे पिता की इकलौती पुत्री है।" वह पुरुष उस महिला से किस प्रकार संबंधित है?
    A) पुत्र
    B) चाचा
    C) पिता
    D) भाई
    E) उपरोक्त में से कोई नहीं
     
    3. महावीर ने निम्नलिखित में से किस स्थान पर मोक्ष प्राप्त किया (सिद्ध हुए)?
    उत्तर: पावापुरी
     
    4. एक सामाजिक घटना जिसमें समाज का एक वर्ग अपने जीवन की मूलभूत आवश्यकताओं को भी पूरा करने में असमर्थ होता है, उसे क्या कहते हैं?
    उत्तर: गरीबी
     
    5. यदि 1 जनवरी, 2001 को सोमवार था, तो 31 दिसंबर, 2001 को सप्ताह का कौन सा दिन था?
    उत्तर: सोमवार
     
    6. जैविक विविधता (संशोधन) अधिनियम, 2023 कब लागू हुआ?
    उत्तर: 1 अप्रैल, 2024
  • 1:47 PM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 विश्लेषण OUT: इतिहास और समसामयिक मामलों से पूछे गए प्रश्न

    1. ब्रिटिश सरकार द्वारा भारत के विभाजन को स्वीकार करने की घोषणा किसने की?
     
    उत्तर: लॉर्ड लुईस माउंटबेटन
     
    2. पूर्व अमेरिकी राष्ट्रपति जिमी कार्टर का 100 वर्ष की आयु में निधन किस तिथि को हुआ?
    उत्तर: 29 दिसंबर, 2024
     
    3. भारत की सबसे ऊँची चोटियों में से एक, कांग्टो, किस राज्य में स्थित है?
     
    उत्तर: अरुणाचल प्रदेश
     
    4. बंगाल ब्रिटिश इंडिया सोसाइटी की स्थापना कब हुई?
     
    उत्तर: 20 अप्रैल, 1843
     
    5. ............ बाह्य और आंतरिक दोनों आपातकालों के दौरान लागू होता है।
    उत्तर: भारतीय संविधान का अनुच्छेद 359
  • 1:39 PM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 विश्लेषण जारी: इतिहास और तार्किक क्षमता से प्रश्न

    1.  आदि पुराण किस तीर्थंकर की संतचरित संग्रह है ?
    A) नेमिनाथ

    B) आदिनाथ
    C) पार्श्वनाथ

    D) महावीर
    E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

    Ans. B

    2. भारत का संविधान पहली बार 1928 में..........तैयार किया गया था ।
    A) महात्मा गांधी 

    B) राजेंद्र प्रसाद
    C) मोतीलाल नेहरू
    D) वि. वि. गिरि 
    E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

    Ans. C

    3.  45 छात्रों की कक्षा में आयुष का रैंक ऊपर से 15 है, तो नीचे से आयुष का रैंक क्या है ?
    A) 30

    B) 35
    C) 32

    D) 31

    E) उपर्युक्त में से कोई नहीं
    Ans. D

  • 1:28 PM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 विश्लेषण OUT LIVE: जानें और प्रश्नों के बार में

    1.अर्थव्यवस्था के अधिशेष को अंतिम उपयोगकर्ताओं तक पहुँचाने और स्थानांतरित करने के लिए निम्नलिखित में से कौन-सा माध्यम कार्य करता है ?
    A) वित्तीय संस्थान
    B) वाणिज्यिक केंद्र
    C) सरकारी नीति
    D) मानव शक्ति
    E उपर्युक्त में से कोई नहीं

    Ans. A

    2. ऊँट अपने में वसा जमा करता है । 
    A) पैर

    B) हम्प
    C) पेट

    D) पाद
    E) उपर्युक्त में से कोई नहीं
    Ans. B

    3. विश्व की सबसे लंबी नदी कौन-सी है ?
    A) अमेज़न

    B) नाइल
    C) मिसिसिपी

    D) यांग्ज़ी
    E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

    Ans. B

    4. गुड़हल के पौधे का फूल है
    A) उभयलिंगी

    B) बहुत छोटा

    C) एकलिंगी

    D) नपुंसक
    E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

    Ans. A

    5.  विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?
    A) 21 मार्च

    B) 15 मार्च 

    C) अप्रैल 8

    D) 11 अक्टूबर

    E) उपर्युक्त में से कोई नहीं
    Ans. B

  • 1:16 PM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 विश्लेषण OUT LIVE: जानें और प्रश्नों के बार में

    1.  भारत के पश्चिम में कौन-सा सागर स्थित है ?
    A) अरब सागर
    B) दक्षिण चीन सागर
    C) बंगाल की खाड़ी
    D) लाल सागर
    E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

    Ans. A

    2. 5 जनवरी, 2025 को, भारतीय तट रक्षक बल के लिए निम्नलिखित में से किस शिपयार्ड द्वारा दो स्वदेशी रूप से डिज़ाइन और निर्मित तीव्र गश्ती पोत (FPV)-अमूल्य और अक्षय-लॉन्च किए गए ?
    A) मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड
    B) गोवा शिपयार्ड लिमिटेड
    C) गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स
    D) कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड
    E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

    Ans. B

    3.  भारत-पाकिस्तान ने वर्ष 1960 में एक संधि पर हस्ताक्षर किए थे । उस संधि का नाम था
    A) गंगा जल संधि
    B) ब्रह्मपुत्र जल संधि
    C) यमुना जल संधि
    D) सिंधु जल संधित
    E) उपर्युक्त में से कोई नहीं

    Ans. D

  • 1:10 PM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 विश्लेषण OUT LIVE: सामान्य ज्ञान से किस प्रकार के प्रश्न पूछे गए

    • विजय स्तंभ कहाँ स्थित है?
    • काम के बदले अनाज कार्यक्रम का पुनर्गठन किया गया और अक्टूबर 1980 से इसका नाम बदलकर _____ कर दिया गया।
    • दिसंबर 2024 में, किस संगठन ने "S.A.F.E" शीर्षक से रिपोर्ट जारी की?
    • देखनी किस भारतीय राज्य का पारंपरिक नृत्य है?
    • अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    • DTM के किस चरण में जनसंख्या वृद्धि सबसे तेज़ है?
  • 1:05 PM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 विषयवार परीक्षा विश्लेषण (6 सितंबर, शिफ्ट 1) OUT: LIVE

    Subject

    Difficulty Level

    भारत का इतिहास

    आसान (Easy)

    भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन

    आसान से मध्यम (Easy to Moderate)

    भूगोल

    आसान से मध्यम (Easy to Moderate)

    भारतीय अर्थव्यवस्था

    आसान से मध्यम (Easy to Moderate)

    भारतीय संविधान और लोक प्रशासन

    आसान से मध्यम (Easy to Moderate)

    सामान्य विज्ञान

    आसान से मध्यम (Easy to Moderate)

    एलीमेंट्री अंकगणित

    मध्यम (Moderate)

    सामान्य हिंदी

    आसान (Easy)

    सामान्य अंग्रेजी

    मध्यम (Moderate)

    लॉजिक एंड रीज़निंग 

    आसान से मध्यम (Easy to Moderate)

    सामयिकी

    आसान से मध्यम (Easy to Moderate)

    जनरल अवेयरनेस 

    आसान से मध्यम (Easy to Moderate)

    हिंदी अपठित गद्यांश का विश्लेषण - 2 गद्यांश

    आसान से मध्यम (Easy to Moderate)

    ग्राफ़ व्याख्या - 2 ग्राफ़

    आसान से मध्यम (Easy to Moderate)

    तालिका व्याख्या और विश्लेषण - 2 तालिकाएँ

    आसान से मध्यम (Easy to Moderate)

    कुल मिलाकर कठिनाई

    आसान से मध्यम (Easy to Moderate)

  • 12:53 PM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 विश्लेषण OUT LIVE: करेंट अफेयर्स से किस प्रकार के प्रश्न पूछे गए

    Ans d

    Ans d

  • 12:47 PM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 विश्लेषण OUT LIVE: जानें करेंट अफेयर्स से किस प्रकार के प्रश्न पूछे गए

    Ans b

  • 12:41 PM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 विश्लेषण OUT LIVE: करेंट अफेयर्स में पूछे गए प्रश्न

    Ans b

  • 12:36 PM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 विश्लेषण OUT LIVE: करेंट अफेयर्स में पूछे गए प्रश्न

     

  • 12:32 PM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 परीक्षा विश्लेषण OUT LIVE

    छात्रों के अनुसार, 6 सितंबर की शिफ्ट 1 का समग्र कठिनाई स्तर मध्यम है। कुछ छात्रों को यह मध्यम से कठिन लगा।

  • 12:14 PM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 शिफ्ट 1 एनालिसिस आउट LIVE

    UPSSSC PET 2025 शिफ्ट 1 एनालिसिस आउटI अभ्यार्थी परीक्षा केंद्र से बाहर आ रहे हैं. बने रहे लाइव अपडेट के लिएI

  • 12:02 PM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 शिफ्ट 1 समाप्त: लाइव अपडेट के लिए बने रहें!

    प्राधिकरण ने UPSSSC PET 2025 की पहली शिफ्ट की परीक्षा दोपहर 12 बजे सफलतापूर्वक आयोजित की। दूसरी शिफ्ट की परीक्षा दोपहर 3 बजे शुरू होगी। छात्रों की प्रतिक्रियाओं और विश्लेषण के लिए बने रहें!

  • 11:46 AM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET परीक्षा कौन आयोजित करता है?

    UPSSSC PET (प्रारंभिक पात्रता परीक्षा) परीक्षा उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा आयोजित की जाती है।

  • 11:32 AM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET परीक्षा 2025 के लिए कितनी बार अभ्यार्थी एग्जाम दे सकता है

    प्राधिकरण ने UPSSSC PET परीक्षा में किसी अभ्यर्थी के बैठने की संख्या की कोई सीमा नहीं बताई है। इस प्रकार, वे सभी पात्रता मानदंडों को पूरा करने तक असीमित बार परीक्षा में बैठ सकते हैं। इसका अर्थ है कि वे तब तक परीक्षा दे सकते हैं जब तक कि वे श्रेणी के अनुसार ऊपरी आयु सीमा पार नहीं कर लेते।

  • 11:07 AM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 लाइव: विश्लेषण के लिए एक घंटा शेष

    UPSSSC PET 2025 की 6 सितंबर की शिफ्ट 1 दोपहर 12 बजे समाप्त होगी। विश्लेषण के लिए एक घंटा शेष है।

  • 11:07 AM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET में अच्छा स्कोर क्या है?

    यह उम्मीद की जाती है कि सामान्य वर्ग के लिए UPSSSC PET 2025 परीक्षा में अच्छा स्कोर 60-65 और OBC 57-63 अंक है।

  • 10:53 AM IST6 Sep 2025

    Topics asked from the Hindi: UPSSSC PET 2025 Live

    Candidates can check below the topics from Hindi that can be asked in the upcoming examination:

    • संधि
    • विलोम शब्द
    • पर्यायवाची वाक्यांशों के लिए एक शब्द
    • लिंग
    • समश्रुत भिन्नार्थक शब्द
    • मुहावरे-लोकोक्तियां
    • सामान्य अशुद्धियां
    • लेखक और रचनाएं (Prose & Poetry), etc.
  • 10:37 AM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 लाइव अपडेट: GK और करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण विषय देखें

    • सरकारी नीतियाँ और योजनाएँ
    • दिन और कार्यक्रम
    • राष्ट्रीय मामले
    • अंतर्राष्ट्रीय मामले
    • सूचकांक और रिपोर्ट
    • समझौते और समझौता ज्ञापन
    • प्लेसेस इन न्यूज़ 
    • डिफेन्स एक्सरसाइजेज 
    • विश्व संगठन, आदि
  • 10:19 AM IST6 Sep 2025

    क्या UPSSSC PET 2025 परीक्षा पैटर्न में कोई बदलाव है?

    नहीं, UPSSSC PET 2025 परीक्षा पैटर्न में कोई बदलाव नहीं किया गया है। उम्मीदवार परीक्षा पैटर्न से संबंधित महत्वपूर्ण बिंदुओं को नीचे देख सकते हैं:
     
    परीक्षा में पूछे गए कुल प्रश्न: 100 प्रश्न
    समय अवधि: 2 घंटे
    अंक: 100 अंक
    सही उत्तर: प्रत्येक उत्तर के लिए एक अंक दिया जाएगा
    गलत उत्तर: प्रत्येक गलत उत्तर के लिए 1/4 अंक काटे जाएँगे।
  • 10:11 AM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 Live Updates: परीक्षा केंद्र में प्रवेश बंद

    UPSSSC PET 2025 परीक्षा सुबह 10 बजे शुरू हो गई है। परीक्षा केंद्र में प्रवेश बंद हो गया है। ताज़ा अपडेट के लिए बने रहें! परीक्षा दोपहर 12 बजे समाप्त होगी। 

  • 10:04 AM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 LIVE: परीक्षा की पहली शिफ्ट 10 बजे शुरू हो गई है.

    परीक्षा की पहली शिफ्ट 10 बजे शुरू हो गई हैI एनालिसिस के लिए हमारे साथ बने रहें I

  • 9:04 AM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 LIVE: परीक्षा शुरू होने में एक घंटा बाकी

    UPSSSC PET 2025 परीक्षा सुबह 10 बजे शुरू होगी। यह दोपहर 12 बजे समाप्त होगी। पहली शिफ्ट की परीक्षा समाप्त होने के बाद पहली पाली का विश्लेषण यहाँ उपलब्ध कराया जाएगा। नवीनतम लाइव अपडेट के लिए बने रहें!

  • 8:43 AM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 लाइव अपडेट: विश्लेषण क्यों महत्वपूर्ण है?

    तैयारी की रणनीति के महत्वपूर्ण पहलुओं में से एक UPSSSC PET परीक्षा विश्लेषण है। UP PET परीक्षा विश्लेषण उम्मीदवारों को आगामी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी करने में मदद करता है। परीक्षा विश्लेषण उम्मीदवारों को परीक्षा के अच्छे प्रयासों और कठिनाई स्तर को जानने में भी मदद करता है।

  • 8:26 AM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 लाइव अपडेट: PET एडमिट कार्ड पर दिए गए महत्वपूर्ण निर्देश

    • उम्मीदवारों को अपने प्रवेश पत्र पर छपे रोल नंबर, परीक्षा केंद्र, शिफ्ट का समय और रिपोर्टिंग निर्देशों जैसे विवरणों की सावधानीपूर्वक जाँच करनी चाहिए। 
    • किसी भी विसंगति की स्थिति में, आयोग को तुरंत सूचित किया जाना चाहिए।
    • उन्हें निर्धारित रिपोर्टिंग समय से कम से कम 60-90 मिनट पहले परीक्षा केंद्र पर पहुँचकर तलाशी और सत्यापन पूरा करना होगा।
    • केवल नीले/काले बॉलपॉइंट पेन की अनुमति है। परीक्षा केंद्र द्वारा रफ शीट उपलब्ध कराई जाएगी।
    • मोबाइल फ़ोन, स्मार्टवॉच, ब्लूटूथ डिवाइस, कैलकुलेटर या अध्ययन सामग्री जैसे इलेक्ट्रॉनिक गैजेट्स पर सख्त प्रतिबंध है।
    • कुछ केंद्र बायोमेट्रिक सत्यापन भी कर सकते हैं, इसलिए उम्मीदवारों को यह सुनिश्चित करना होगा कि उनके आधार से जुड़े विवरण मेल खाते हों।
  • 8:18 AM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 LIVE: उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे अपनी शिफ्ट के समय से दो घंटे पहले परीक्षा केंद्र पर पहुंचें

    UPSSSC PET 2025 परीक्षा सुबह 10 बजे शुरू होगी। उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे शिफ्ट के समय से दो घंटे पहले परीक्षा केंद्र पर पहुँचें। विश्लेषण के लाइव अपडेट के लिए बने रहें!

  • 8:01 AM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 परीक्षा विश्लेषण LIVE: परीक्षा केंद्र पर पहुंचने लगे अभ्यर्थी

    UPSSSC PET 2025 परीक्षा की पहली शिफ्ट सुबह 10 बजे शुरू होगी। अभ्यर्थी परीक्षा केंद्रों पर पहुँचने लगे हैं। विश्लेषण के लिए बने रहें!

  • 5:34 AM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 के लिए परीक्षा दिवस दिशानिर्देश

    उम्मीदवारों को परीक्षा के दिन इन महत्वपूर्ण निर्देशों का पालन करना होगा:
     
    रिपोर्टिंग समय से कम से कम 60 मिनट पहले परीक्षा केंद्र पर पहुँचें।
    केवल अनुमत वस्तुएँ ही ले जाएँ; मोबाइल फ़ोन, स्मार्टवॉच, कैलकुलेटर या ब्लूटूथ डिवाइस जैसे इलेक्ट्रॉनिक गैजेट्स ले जाने से बचें।
    परीक्षा केंद्र पर तलाशी और सत्यापन प्रक्रिया में सहयोग करें।
  • 5:02 AM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 के लिए लास्ट मिनट की तैयारी के टिप्स

    उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे नए विषयों को सीखने के बजाय रिवीजन और परीक्षा की रणनीति पर ध्यान केंद्रित करें। UPSSSC PET परीक्षा 2025 के लिए कुछ अंतिम समय के सुझाव इस प्रकार हैं:
     
    महत्वपूर्ण विषयों का रिवीजन करें: सामान्य ज्ञान, तर्कशक्ति, मात्रात्मक योग्यता और समसामयिक मामलों के मुख्य अंशों का अभ्यास करें।
    गति और सटीकता में सुधार के लिए मॉक पेपर जल्दी हल करने का अभ्यास करें।
    सुनिश्चित करें कि परीक्षा से पहले उन्हें पर्याप्त आराम मिले ताकि वे सतर्क रहें।
    चूँकि नकारात्मक अंकन है, इसलिए बेतरतीब अनुमान लगाने से बचें।
    हल्का और पौष्टिक भोजन करें और मानसिक रूप से तनावमुक्त रहें।
  • 4:30 AM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 परीक्षा के लिए ले जाने वाले दस्तावेजों की सूची

    यूपीएसएसएससी पीईटी परीक्षा के दिन, उम्मीदवारों को निम्नलिखित दस्तावेज़ साथ लाने होंगे:
     
    यूपीएसएसएससी पीईटी एडमिट कार्ड 2025
    मान्य फोटो पहचान पत्र: निम्नलिखित में से कोई एक: आधार कार्ड, मतदाता पहचान पत्र, पासपोर्ट, ड्राइविंग लाइसेंस या पैन कार्ड
    हाल ही में खिंचवाया गया पासपोर्ट आकार का फोटो (आवेदन पत्र में अपलोड किया गया फोटो)
    काला/नीला बॉलपॉइंट पेन (दिशानिर्देशों के अनुसार)।
  • 4:08 AM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 परीक्षा तिथि और शेड्यूल LIVE

    उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे सटीक रिपोर्टिंग समय, शिफ्ट विवरण और परीक्षा केंद्र के पते के लिए अपना UPSSSC PET एडमिट कार्ड 2025 अवश्य देखें।
     
    परीक्षा तिथि: 6 सितंबर, 2025
    परीक्षा का तरीका: ऑफ़लाइन (OMR-आधारित)
    अवधि: 2 घंटे
    शिफ्ट: सुबह और दोपहर के सत्र
  • 3:45 AM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 Live: छात्रों की प्रतिक्रियाओं पर आधारित परीक्षा विश्लेषण

    UPSSSC PET 2025 परीक्षा की प्रत्येक शिफ्ट के पूरा होने के बाद, हम विस्तृत विश्लेषण, पूछे गए प्रश्न आदि प्रदान करेंगे। नवीनतम लाइव अपडेट के लिए बने रहें!

  • 3:38 AM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 पहली शिफ्ट कब शुरू होगी?

    UPSSSC PET 2025 की शिफ्ट  6 सितंबर, 2025 को सुबह 10 बजे शुरू होगी।

  • 3:27 AM IST6 Sep 2025

    UPSSSC PET 2025 पहली शिफ्ट कब शुरू होगी?

    UPSSSC PET 2025 की पहली शिफ्ट 6 सितंबर, 2025 को सुबह 10 बजे शुरू होगी।

Follow Shiksha.com for latest education news in detail on Exam Results, Dates, Admit Cards, & Schedules, Colleges & Universities news related to Admissions & Courses, Board exams, Scholarships, Careers, Education Events, New education policies & Regulations.
To get in touch with Shiksha news team, please write to us at news@shiksha.com

About the Author
author-image
Shikha Goyal
Assistant Manager
Shikha Goyal is an author with expertise in various domains, especially engineering. She has postgraduate degrees in Mathematics as well as Mass Communication and Journalism. She has devoted her life to helping stud Read Full Bio

Next Story